Будки, Вольеры для собак, Все записи

Как приручить собаку к будке?

Как приручить собаку к будке?

Как приручить собаку к будке?

Если четвероногий друг с щенячества приучен жить на открытом воздухе, то смена будки для него не станет стрессом. Мы же рассмотрим вариант, когда принято решение собаку пересилить в будку, которую установили на дачном участке. Важный момент необходимо заметить сразу, приручение к будке займет некоторое время, поэтому желательно запастись терпением и не вымещать на питомце свое недовольство.

Очень важно хотя бы на первое время установить будку в том месте, где хозяева будут всегда на виду, чтобы питомец не испытывал тоску по тем людям, к которым привязан.

Огромную роль играет время года переселения любимца на улицу. Нежелательно делать это в холодное время года, так как резкая смена климатических условий, это, несомненно, большой стресс не только для организма питомца, но и для его нервной системы. Собака может озлобиться и стать более нервной, вымещая свой негатив в виде постоянного лая и бросания на людей. Лучший вариант заняться переселением летом, когда и погода хорошая, и хозяева большое количество времени проводят на участке.

Чтобы собака не чувствовала себя изгнанной, поместите в ее новый дом любимые игрушки питомца. И как можно чаще выходите во двор, чтобы поиграть с ней. Собака должна почувствовать, что Вы ее по-прежнему очень сильно любите, и она Вам нужна. Кинологи также советую положить вещь с Вашим запахом, таким образом, она будет постоянно ощущать присутствие хозяина.

Еще можно положить прямо в будку сахарную косточку, за которой питомцу придется все-таки, залезть в будку. Выполнять это стоит до тех пор, пока питомец не поймет, что в будке совсем не страшно, и в ней можно укрыться от плохой погоды.

Главное, чтобы собака чувствовала себя нужной, и тогда она отплатит Вам преданной заботой о всей вашей семье.

Товар который может вас заинтересовать.

Вольеры будки (62)

Будки для кошек (8)

Будки для собак в Москве (12)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: